ВолонТуризм соединил приятное с полезным!



Как здорово путешествовать! А ещё лучше открывать новые уголки страны, помогая тем, кто нуждается в тебе прямо сейчас. Одной из важных составляющих поездки в столицу Татарстана была волонтёрская программа. Наши участники посетили животный приют в экологически чистой зоне Казани, где каждый из путешественников смог «пообщаться» с хвостатым, поиграть и взять его с собой на прогулку. Только представь, что большую часть жизни в приюте четвероногий проводит в клетке один (с другими такими же собаками): у животного просто нет возможности для социализации. Каждый день без волонтёра — ещё одни сутки под замком в вольере. Без человеческой любви и заботы. Благодаря работе наших участников, хвостатые из приюта на несколько часов смогли ощутить себя любимыми питомцами и ненадолго забыть о неуютном вольере.

Вот такие добрые впечатления после посещения приюта остались у активистов и волонтеров с Мордовии, Оренбурга и других уголков страны.

Долгая беседа затронули разные темы, касаемые нашего опыта в системном подходе к решению проблемы безнадзорных животных. Как построена жизнь большого приюта, как проводить Уроки Добра, как работать по контракту, как получить грант...


Отдельная благодарность туроператору «Спутник-Гермес» Казань за уникальную возможность общения с Единомышленниками!

.

.


26 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все